Gesichter auf dem Backensholzer Hof
Wir & das Team
Wer ist Backensholz
Die Gesichter hinter Backensholz – uns kennenlernen.
An dieser Stelle möchten wir dir nun einige Backensholzer Gesichter vorstellen. Neben Thilo und Jasper lernst du auch deine verschiedenen Ansprechpartner kennen!
Moin, ich bin Thilo
Metzger-Petersen
Verantwortlich für Käserei, Hofladen und Restaurant
Auf der Suche nach meiner Berufung landete ich u.a. in Italien, Irland und Hamburg. Dort habe ich mein Wissen um das Käsehandwerk erweitert, mich viel mit Kulinarik befasst und als Koch gearbeitet. Im Jahr 2015 bin zurück nach Hause – nach Backensholz – gekommen, um dort gemeinsam mit unserer Mutter und Gründerin der Käserei zu arbeiten. Den Übergang der Generationen haben wir als Familie und Geschäftspartner gut gemeistert.
Ich lebe für gutes Essen und die Momente die Kulinarik bescheren können. Diese Liebe zu Genuss wird begleitet von dem Ehrgeiz der Welt mehr zu geben als zu nehmen.
Moin, ich bin Jasper
Metzger-Petersen
Verantwortlich für Landwirtschaft, Biogasanlage und Kindergarten
Nach meiner abgeschlossenen Berufsausbildung zum Landwirt absolvierte ich ein Studium an der Universität Göttingen. Dies bildete das theoretische Rückgrat und das praktische Wissen mit dem es mich dann 2011 wieder auf den heimischen Hof zog.
Mit der Ambition den Betrieb übernehmen zu wollen, startete meine Zeit auf dem Hof. Schnell entfachten die vielseitigen Problemstellung, die umfassenden Projekte und die Herausforderungen um ein großes Team, das innere Feuer, dass mich jetzt Tag für Tag für den Hof und das Hofleben brennen lassen.
Seit 2017 bin ich nun alleinverantwortlicher Geschäftsführer der Landwirtschaft und meine Ambitionen sowie mein Optimismus liegt in der Zukunft einer nachhaltigen und umweltverträglichen Form der Landwirtschaft. Das Reizvolle sind die täglichen Herausforderungen, die meinen Ehrgeiz hervorrufen.
Ich möchte zeigen, dass es ohne die Landwirtschaft keinen Weg in die Zukunft gibt.
Abteilungen & Ansprechpartner
An wen kann ich mich wenden?
BioLand hof
Hey, ich bin Maike & ich kümmere mich um die administrativen Aufgaben auf unserem Hof.
Maike Metzger-Petersen
landwirtschaft(at)backensholz.de
04626 – 18 58 290
BioLand hof
Hey, ich bin Henrik & ich bin der Betriebsleiter der Landwirtschaft.
Henrik Andresen
landwirtschaft(at)backensholz.de
04626 – 18 58 290
BioLand hof
Hey, ich bin MK & ich bin die Herdenmanagerin
Mary-Katherine Jones
stall(at)backensholz.de
04626 – 18 58 290
Hey, ich bin Renata & ich leite das Service-Büro.
Renata Domanska
renata(at)backensholz.de
Zentrale: 04626 – 18 58 0
Hey, ich bin Bente & ich kümmere mich um alles was Online ist.
Bente Clausen
bente(at)backensholz.de
04626 – 18 58 294
Hey, ich bin Steffi & ich kümmere mich um die Kundenbetreuung.
Stephanie Radtke
stephanie(at)backensholz.de
04626 – 18 58 291
Hey, ich bin Sven & kümmere mich um die Buchhaltung der Käserei.
Sven Sindt
sven(at)backensholz.de
04626 – 18 58 23
Hey, wir sind Micha und Thore und leiten die Produktion
Michael Stöpke
Thore Dau
produktion(at)backensholz.de
04626 – 18 58 14
Hey, ich bin Kerrin & leite die Käse-Pflege.
Kerrin Beinert
pflege(at)backensholz.de
Zentrale: 04626 – 18 58 0
Hey, ich bin Kirsten & leite den Versand
Kirsten Šubić
versand(at)backensholz.de
04626 – 18 58 15
Hey, ich bin Rita & leite das Labor
Rita Rumpker
labor(at)backensholz.de
04626 – 18 58 27
Hey, ich bin Kathrin & leite den Kindergarten
Kathrin Buntzen
kinder(at)backensholz.de
Zentrale: 04626 – 18 58 0
Unsere Leidenschaft
motiviert uns jeden Tag!
Unser Ziel ist es, eine möglichst hochwertige und nachhaltige Kreislaufwirtschaft zu etablieren.