Wir & das Team
Wer ist Backensholz?
Die Gesichter hinter Backensholz – uns kennenlernen.
An dieser Stelle möchten wir Ihnen nun einige Backensholzer Gesichter vorstellen. Neben Thilo und Jasper lernen Sie auch Ihre verschiedenen Ansprechpartner*innen kennen!
Moin, ich bin Thilo
Metzger-Petersen

Verantwortlich für Käserei, Hofladen und Restaurant
Auf der Suche nach meiner Berufung landete ich u.a. in Italien, Irland und Hamburg. Dort habe ich mein Wissen um das Käsehandwerk erweitert, mich viel mit Kulinarik befasst und als Koch gearbeitet. Im Jahr 2015 bin zurück nach Hause – nach Backensholz – gekommen, um dort gemeinsam mit unserer Mutter und Gründerin der Käserei zu arbeiten. Den Übergang der Generationen haben wir als Familie und Geschäftspartner gut gemeistert.
Ich lebe für gutes Essen und die Momente die Kulinarik bescheren können. Diese Liebe zu Genuss wird begleitet von dem Ehrgeiz der Welt mehr zu geben als zu nehmen.
Zentrale: 04626 – 18 58 0
service(at)backensholz.de
Moin, ich bin Jasper
Metzger-Petersen

Verantwortlich für Landwirtschaft, Biogasanlage und Kindergarten
Mit der Ambition den Betrieb übernehmen zu wollen, startete meine Zeit auf dem Hof. Schnell entfachten die vielseitigen Problemstellung, die umfassenden Projekte und die Herausforderungen um ein großes Team, das innere Feuer, dass mich jetzt Tag für Tag für den Hof und das Hofleben brennen lassen.
Seit 2017 bin ich nun alleinverantwortlicher Geschäftsführer der Landwirtschaft und meine Ambitionen sowie mein Optimismus liegt in der Zukunft einer nachhaltigen und umweltverträglichen Form der Landwirtschaft. Das Reizvolle sind die täglichen Herausforderungen, die meinen Ehrgeiz hervorrufen.
Ich möchte zeigen, dass es ohne die Landwirtschaft keinen Weg in die Zukunft gibt.
Zentrale: 04626 – 18 58 0
landwirtschaft(at)backensholz.de
An wen kann ich mich wenden?
Abteilungen & Ansprechpartner*innen
Auf dem Hof arbeiten über 70 Menschen. Hier finden Sie bei Fragen Ihren richtigen Ansprechpartner oder Ihre richtige Ansprechpartnerin!
BioLand hof
Hey, ich bin Maike & ich kümmere mich um die administrativen Aufgaben auf unserem Hof .
Maike Metzger-Petersen
landwirtschaft(at)backensholz.de
04626 – 18 58 290
Bioland Hof
Hey, ich bin Henrik & ich bin der Betriebsleiter Der Landwirtschaft.
Henrik Andresen
landwirtschaft(at)backensholz.de
04626 – 18 58 290
Bio-Restaurant / Hofküche
Hey, Ich bin Lena & ich leite die Hofküche.
Lena Höth
hofkueche(at)backensholz.de
Zentrale: 04626 – 18 58 295
Käserei / Service / Büro-Leitung
Hey, ich bin Renata & ich leite das Service-Büro
Renata Domanska
renata(at)backensholz.de
Zentrale: 04626 – 18 58 0
Käserei / Service /Marketing & Onlineshop
Hey, ich bin Mariel & ich kümmere mich um’s Marketing.
Mariel Hoffmann
mariel(at)backensholz.de
04626 – 18 58 12
Käserei / Service / Kundenbetreuung
Hey, ich bin Steffi & ich kümmere mich um die Kundenbetreuung
Stephanie Radtke
stephanie(at)backensholz.de
04626 – 18 58 291
Käserei / Buchhaltung
Hey, ich bin Sven & kümmere mich um die Buchhaltung der Käserei
Sven Sindt
sven(at)backensholz.de
04626 – 18 58 23
Hof-Kindergarten
Hey, ich bin Kathrin & leite den Kindergarten
Kathrin Buntzen
kinder(at)backensholz.de
Zentrale: 04626 – 18 58 0
Käserei / Produktion
Hey, ich bin Lisa & leite die Produktion
Lisa Börm
produktion(at)backensholz.de
04626 – 18 58 14
Käserei / Pflege
Hey, ich bin Kerrin & leite die Käse-Pflege.
Kerrin Beinert
pflege(at)backensholz.de
Zentrale: 04626 – 18 58 0
Käserei / Labor
Hey, ich bin Rita & leite das Labor
Rita Rumpker
labor(at)backensholz.de
04626 – 18 58 27
Käserei / Verpackung & Versand
Hey, ich bin Kirsten & leite den Versand
Kirsten Šubić
versand(at)backensholz.de
04626 – 18 58 15
“Unsere Leidenschaft
treibt uns jeden Tag an!”
Noch mehr von uns.
Weitere Interessante Einblicke rund um die Themen Nachhaltigkeit, Landwirtschaft & unseren Backensholzer Hof.