familiäres Umfeld - alle für einen und einer für alle
Wir sind ein Team das Diversität lebt: Bei uns arbeiten Menschen aus den verschiedensten Nationen, mit spannenden Hintergründen und viel Know-How.
So können wir jeden Tag auf’s Neue voneinander lernen und pflegen stets einen offenen Umgang miteinander.
Dein Platz bei uns
Arbeiten in der schönen Hofküche
[Wir suchen dich]
eine mitarbeitende Leitung für Hofladen, Bistro & Hofküche – in
Vollzeit und mit echter Verantwortung.
Im Sommer lebt der Hof richtig auf – dann bist du die
Person, die Struktur reinbringt und den Überblick behält.
Im Winter wird’s gemütlicher und du hast Zeit, kreativ zu werden und neue
kulinarische Ideen auszuprobieren.
[Bei uns bekommst du]
Eine sinnstiftende Arbeit auf einem Hof, der Kreisläufe und Genuss neu denkt
Ein kleines, sehr motiviertes Team, das sich gegenseitig unterstützt
Gestaltungsspielraum in Küche, Sortiment & Abläufen
Planbare Arbeitszeiten und Wochenenden und eine langfristige Perspektive
Hochwertige, biologische Produkte, die für ehrliches Handwerk stehen
Mitarbeiterrabatte, Gesundheitsvorsorge (Physio und Wellpass) & schöne Teamevents
[Du bringst mit]
Erfahrung in der Gastronomie, Lagerhaltung und Mitarbeiterführung
Freude an Bio-Produkten & Wohlfühlgerichten mit dem gewissen Etwas
Struktur, Klarheit & Verantwortungsbewusstsein
Lust auf Gäste, Teamführung und operative Arbeit
Energie und Drive, wenn die Küche lebt
Sicheren Umgang mit Office und digitalen Medien
[Deine Aufgaben]
Präsenz im Hofladen & Hofküche: regelmäßiges Kochen für das Mittagessen und das Tagesgeschäft im Bistro
(montags ist der Hofladen geschlossen, hier liegt der Fokus auf dem Vorproduzieren) an deiner Seite steht ein kleines Team, ihr könnt euch
zusammen für die Aufgaben organisieren
Leitung des Teams: Dienstplanung & Seite an Seite deiner Kollegen sein
Warenbestellungen, Speiseplanung, Lager & Hygiene im Blick behalten
Bürokorrespondenz: Planung von Gruppenbesuchen und Hofbesichtigungen, Vorgespräche mit Gästen führen
Planen von Events in der Hofküche
Weiterentwicklung des Bistroangebotes
[Nun erzähl uns von dir!]
Wir freuen uns über deinen Lebenslauf und ein Anschreiben an
bewerbung@backensholz.de.
Fragen? Bente hilft dir unter 04626 / 1858294 gerne weiter.
Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!
Wir suchen dich für unsere Kuhherde
Wir sind ein buntgemischtes Team, in dem jeder willkommen ist. Zur Unterstützung in der Landwirtschaft suchen wir ab sofort einen Tierwirt in Vollzeit.
[Wir bieten]
Personalrabatt in unserem Hofladen und der Hofküche
eine schöne Arbeitsumgebung in einem familiengeführten BetriebGesundheitsvorsorge am Arbeitsplatz z.B. Massagen
eine sinnstiftende Arbeit in einer sinnstiftenden Umgebung
Die Möglichkeit, bei uns zu frühstücken und Mittag zu essen
Wellpass – eine großartige Möglichkeit kostengünstig an Sportprogrammen teilzunehmen
Regelmäßige Firmenevents
[Deine Aufgaben]
Mithilfe im Milchviehbetrieb mit ca. 450 zu melkenden Kühen
Tägliche Routinearbeiten / sehr hoher Mechanisierungsgrad
Füttern und Melken
Maschinenarbeiten rund um die Milchviehhaltung
[Du bringst mit]
abgeschlossene Ausbildung förderlich
Ein hohes Maß an Eigenverantwortung sowie Selbständigkeit
Teamfähigkeit und Ehrlichkeit
Spaß an der Arbeit mit Tieren und dem respektvollen Umgang
B-E Führerschein
[Hört sich gut an, oder? ]
Dann sende gerne deinen Lebenslauf und ein Anschreiben an bewerbung@backensholz.de
Bei Fragen ist Jasper Metzger-Petersen dein Ansprechpartner. Du erreichst ihn unter Tel. 0172/7480078
Wir freuen uns schon sehr auf dich!
tierlieber, früher Vogel gesucht
Unterstütze uns ab sofort als Melker/in auf Minijob-Basis.
[Wir bieten dir]
Mitarbeiterrabatte in unserem Hofladen
Gesundheitsvorsorge mit einer Physiotherapeutin und Gesundheitstagen
Regelmäßige Firmenevents, die unser Team zusammenschweißen
Einen familiengeführten Arbeitgeber, der sich aktiv für Tierwohl, Naturschutz unsere Region
und die LGBTQIA+-Community einsetzt
[Du bringst mit]
Tierliebe und ein gutes Gefühl für den sensiblen Umgang mit Kühen
Pünktlichkeit, Verlässlichkeit und Teamgeist
[Deine Aufgaben]
1 x tägliches Melken unserer 450 Milchkühe
Wochenenddienst im 14-täglichen Rhythmus (nur Samstag oder Sonntag)
Die Dienstpläne sind flexibel anpassbar – am besten schnacken wir einfach mal!
[Hört sich stark an, oder?]
Bei Fragen ist Jasper Metzger-Petersen dein Ansprechpartner, du erreichst ihn unter
Tel. 0172 - 74 80 078
Bitte sende deinen Lebenslauf an bewerbung@backensholz.de
oder per WhatsApp an die oben genannte Nummer.
Fragen zu Bewerbungen
Alle Bewerbungen bitte an bewerbung(at)backensholz.de schicken.
Oder per Post an:
Für die Käserei:
Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co. KG
Schwabstedter Damm 8
25885 Oster-Ohrstedt
Für die Landwirtschaft:
Biolandhof Backensholz
Schwabstedter Damm 8
25885 Oster-Ohrstedt
Für die Hofküche und den Hofladen:
Hofladen Backensholz GmbH & Co. KG
Schwabstedter Damm 10
25885 Oster-Ohrstedt
Bei allgemeinen Fragen:
Bente Clausen
Tel.: 04626 – 18 58 294
oder bente(at)backensholz.de
Bei konkreterem Fragen zur Landwirtschaft/Biogasanlage:
Jasper Metzger-Petersen
Tel.: 04626 – 18 58 11
oder jasper(at)backensholz.de
Praktika sind sowohl in der Landwirtschaft, in der Käserei und im Kindergarten möglich. Da wir unseren Praktikant*innen jedoch gerne viel beibringen möchten, sollte ein Praktikum mindestens 12 Wochen gehen.
Ausnahme: Berufsorientierende Praktika für Schüler*innen, die anschließend eine Berufsausbildung bei uns absolvieren möchten.