Käse
[ Aus unserer hofeigenen Produktion]
Hier findest du handgemachten Käse aus unserer Käserei. Wir verkäsen ausschließlich die Kuhrohmilch von unseren eigenen Tieren.
Unsere Kühe sind echte Bioland-Kühe mit Weidegang, viel Platz und einer Menge Liebe im täglichen Umgang. Außerdem haben wir tolle Ziegen- und Schafskäse für dich, die auch auf unserem Hof entstehen.
15 Produkte
15 Produkte
Dieser Käse wurde von unseren Freunden Yule und Paul (Urstromkäse) in der Nähe von Berlin hergestellt. Wir lieben ihn besonders für seine cremige Konsistenz - ein richtig schlotziges Käsestück!
Der Baruther Urstromtaler schmeckt von der Hand in den Mund, zu einem frischen Weißwein oder auf dem Frühstücksbrötchen sehr gut. Er ist sehr buttrig, und gewinnt mit zunehmender Reifung an Aromatik.
Dieser Käse wurde von unseren Freunden Yule und Paul (Urstromkäse) in der Nähe von Berlin hergestellt. Ein besonderer Frischkäse - schön weich und mit dem gewissen Extra - Pflanzenkohle!
Die geaschte Rinde verleiht ihm eine feine, erdige Note und charakteristische Optik mit grünlichen Verfärbungen. Diese sind Teil der natürlichen Reifung und vergleichbar mit Edelschimmel. Der Käse wird aus bester ökologischer Milch hergestellt, ist aber aufgrund seiner geaschten Rinde nicht biozertifiziert.
Fragen & Antworten: Käse
Unsere Käse werden in den Sommermonaten in einer nachhaltigen Kühlverpackung verschickt. Die Hanfvliese kannst du danach z.B. im Winter zum Abdecken deiner Rosen nutzen.
Kurz gesagt - Ja! Alle unsere Käse haben eine Naturrinde und können gerne mit verzehrt werden.