Wir sind das Team

Die Gesichter hinter Backensholz

An dieser Stelle möchten wir dir nun einige Backensholzer Gesichter vorstellen.
Neben Thilo und Jasper lernst du auch deine verschiedenen Ansprechpartner kennen!

Moin, ich bin Thilo Metzger-Petersen

Verantwortlich für Käserei, Hofladen und Restaurant

Nach meinen Studium zum Milchwirtschaftlichen Lebensmitteltechnologen landete ich u.a. in Italien, Irland und Hamburg. Dort habe ich mein Wissen um das Käsehandwerk erweitert, mich viel mit Kulinarik befasst und als Koch gearbeitet. Im Jahr 2015 bin zurück nach Hause – nach Backensholz – gekommen, um dort gemeinsam mit unserer Mutter und Gründerin der Käserei zu arbeiten. Den Übergang der Generationen haben wir als Familie und Geschäftspartner gut gemeistert.

Ich lebe für gutes Essen und die Momente die Kulinarik bescheren können. Diese Liebe zu Genuss wird begleitet von dem Ehrgeiz der Welt mehr zu geben als zu nehmen.

Moin, ich bin Jasper Metzger-Petersen

Verantwortlich für Landwirtschaft, Biogasanlage und Kindergarten

Nach meiner abgeschlossenen Berufsausbildung zum Landwirt absolvierte ich ein Studium an der Universität Göttingen. Dies bildete das theoretische Rückgrat und das praktische Wissen mit dem es mich dann 2011 wieder auf den heimischen Hof zog.

Mit der Ambition den Betrieb übernehmen zu wollen, startete meine Zeit auf dem Hof. Schnell entfachten die vielseitigen Problemstellung, die umfassenden Projekte und die Herausforderungen um ein großes Team, das innere Feuer, dass mich jetzt Tag für Tag für den Hof und das Hofleben brennen lassen.

Seit 2017 bin ich nun alleinverantwortlicher Geschäftsführer der Landwirtschaft und meine Ambitionen sowie mein Optimismus liegt in der Zukunft einer nachhaltigen und umweltverträglichen Form der Landwirtschaft. Das Reizvolle sind die täglichen Herausforderungen, die meinen Ehrgeiz hervorrufen.

Ich möchte zeigen, dass es ohne die Landwirtschaft keinen Weg in die Zukunft gibt.

An wen kann ich mich wenden?

Auf dem Hof arbeiten fast 90 Mitarbeiter*innen, hier findest du deine/n richtige/n Ansprechpartner*in

Henrik Andresen

[Betriebsleiter der Landwirtschaft]

Mary-Katherine Jones

[Herdenmanagerin für die 500 Kühe]

Maike Metzger-Petersen

[Buchhaltung Landwirtschaft, Kindergarten & Biogas]

Renata Domanska

[Stellvertretende Betriebsleitung Käserei & Teamleitung vom Servicebüro]

Thore Dau & Michael Stöpke

[Teamleitung Käseproduktion]

Kerrin Beinert

[Teamleitung Käsepflege]

Kirsten Šubić

[Teamleitung Versandabteilung]

Rita Rumpker

[Leitung Labor]

Stephanie Radtke

[Großkundenbetreuung]

Sven Sindt

[Buchhaltung Käserei & Hofladen]

Bente Clausen

[Teamleitung Hofküche & Onlineshop]

Kathrin Rudolph mit Malu

[Teamleitung Hofkindergarten]