CréMeer – Bioland

6,60 

inkl. MwSt.

Hmmm! Unter dem festen Rand verbirgt sich ein cremiger Kern, der weiter reift – bis er fast von selbst aus dem Kühlschrank fließt.
Käsegenuss pur!

Grundpreis: 27,50  / kg

zzgl. Versandkosten

Produktdetails:

 

Stückgrößen: ganzer Laib
Gewicht: ca. 240g
Käsegruppe: Weichkäse
Milch: Kuh-Rohmilch
Laktosefrei: nein
Fettgehalt: mind. 50% i. d. Tr.
Rinde: Naturrinde
Reifezeit: 2-3 Wochen
MHD: 40 Tage (ab Hof)
Geschmack: mild-cremig, leicht säuerlich
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Allergene: MILCH

Hinweise, Informationen & Nährwertangaben:

Fett absolut: 28,5g je 100g
Gesättigte Fettsäuren: 21,1g je 100g
Kohlenhydrate:
davon Zucker:
0,6g je 100g
0,5g je 100g
Eiweiß: 19,4g je 100g
Salz: 1g je 100g
Energie: 336kcal / 1395KJ

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

KUHROHMILCH*, Salz, Kälberlab, Milchsäurebakterien, Weißschimmelkulturen
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

 

Gut zu wissen:

Jeder einzelne CréMeer wird mit der Hand abgefüllt und gepflegt. Damit ist jeder Käse ein Unikat – sowohl die Rinde als auch der Geschmack können leicht abweichen.

Wir empfehlen zu diesem milden Käse einen fruchtigen Weißburgunder wie den 100 Hügel – Weißer Burgunder mit Aromen von gelben Früchten und Kräutern.

Wir produzieren seit über 30 Jahren Käse aus Rohmilch

Richtig guter Käse braucht richtig gute Milch. Deswegen behandeln wir unsere Milch so wenig wie möglich. Damit du das maximale Aroma auf den Teller bekommst, verzichten wir auf Pasteurisation. Die Milch kommt vom Melkstand auf direktem Weg in die Käserei. Das sind Luftlinie 20 Meter: Frischer gehts kaum!

Weil wir die Milch frisch und ohne Erhitzung verarbeiten, bleiben viele natürliche Bestandteile erhalten. Diese prägen das Aroma des Käses und bescheren dir ein komplexes Geschmackserlebnis.

Käse aus Rohmilch ist für all diejenigen gemacht, die sich etwas besonders Gutes gönnen möchten und Lust haben, abwechslungsreiche Aromen zu erforschen. Denn Rohmilchkäse ist ein handgemachtes, naturnahes Produkt: Jahreszeiten, Entstehungsregion und die Menschen, die mit dem Käse arbeiten, prägen die Nuancen.

Was immer gleich bleibt, ist die hohe Qualität unserer Produkte. Mit deinem Kauf erhältst du:

✅ Rohmilchkäse nach Bioland-Richtlinien  ✅ Käse-Erfahrung seit 1989 ✅ Käse aus hofeigener Kuhmilch  ✅ Käse aus Ziegenmilch von Bio-Betrieben aus der Region ✅ Traditionelles Handwerk gepaart neuester Technologie

Was ist Rohmilchkäse?

Rohmilchkäse braucht besonders viel Sorgfalt, Geduld und Aufmerksamkeit: Er entsteht aus nicht wärmebehandelter Milch nach traditionellem Handwerk. Durch die fehlende Erhitzung bleiben die natürlichen Bestandteile erhalten. Das hat viele Vorteile für Genießer: Der Käse ist sehr lebendig und hat ein komplexes Aroma, das für besondere Geschmackserlebnisse sorgt.
✅ Der Geschmack ist vielfältiger und tiefer im Vergleich zu Käse aus pasteurisierter Milch. ✅ Der langsame Reifeprozess gibt dem Käse Zeit, sich voll zu entfalten. ✅ Die Artenvielfalt unserer Wiesen und Weiden spiegelt sich im Geschmack wider. ✅ Rohmilchkäse kaufen heißt: Ein Kulturgut unterstützen, das seit Jahrhunderten produziert wird.

Kann ich die Rinde mitessen?

Jeder Käse, den du bei uns im Shop kaufen kannst, hat eine Naturrinde. Die kannst du gerne mitessen. Und das ist auch gut so: Denn die Rinde ist wichtiger Bestandteil der Geschmackskomposition. Wir behandeln sie fein abgestimmt mit natürlichen Mitteln, damit sie den charakteristischen Geschmack des Käses unterstreichen.

Jetzt aber genug geredet: Schau dich um und kauf dir handgemachten Rohmilchkäse. Lass es dir schmecken!

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