Ausbildung zum/r Koch/Köchin

Moin!
Herzlich Willkommen in der Hofküche Backensholz. Wir kochen mit 100% Bio-Zutaten, feinheimisch und handwerklich.
Bei den Zutaten ist uns Regionalität eine große Herzensangelegenheit. Rindfleisch und Milchprodukte erhalten wir direkt von der Landwirtschaft auf dem Hof, im Gewächshaus bauen wir selbst Gemüse und Obst an und alle weiteren Zutaten beziehen wir möglichst von Bio-Kollegen aus der Region. Dabei erkennen wir die Natur als Taktgeber unserer Küche und bieten der aktuellen Saison eine Bühne.

Bei unseren verschiedenen Hofevents schaffen wir eine Backensholzer Wohlfühlatmosphäre und teilen unseren Spirit mit den Gästen – natürlich immer begleitet von einer einzigartigen Kulinarik!
Außerdem stellen wir eine große Auswahl an ,,Hofgemachtes” her. In unserer Küche entstehen Chutneys, eingelegtes Gemüse und Gelees, aber auch ausgefallenere Produkte wie z.B. Kiefernsirup oder Pflaumenketchup.
Zusätzlich ist ab dem Frühling 2024 eine Wiedereröffnung des Restaurants in Form einer Mittags-Bistro-Karte geplant. Hier gibt es dann leckeres, käsiges Fingerfood und schnelle Snacks, die einfach nur glücklich machen.

Wie du siehst – ein großes, abwechslungsreiches Aufgabenfeld, für welches wir dich als Auszubildenden/Auszubildende als Koch/Köchin zum 01. August 2024 suchen.

Wir bieten dir:

  • Sinnstiftende Arbeit auf einem Bioland-Betrieb
  • Faire, übertarifliche Bezahlung
  • Ein familiengeführtes Unternehmen mit einem motivierten Team
  • Ein spannendes, abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld
  • Gesundheitsvorsorge durch eine Physiotherapeutin vor Ort
  • Mitarbeiterrabatte im Hofladen und im Restaurant
  • Regelmäßige Feiern und Teamevents
  • Planbare Dienstpläne über einen langen Zeitraum
  • Unterstützung bei einer privaten Altersvorsorge

Du lernst bei uns:

  • echtes Kochhandwerk nach dem Motto Vom-Hof-auf-den-Teller
  • alles zu hochwertigen Zutaten, unserer Region und den Zusammenhang zwischen Höfen und Küchen
  • die saisonale Speisekarte mitzugestalten
  • unsere hofeigenen Hochbeete und das Gewächshaus zu versorgen

Du bringst mit:

  • Richtig viel Lust auf Kochen, Essen, Foodtrends und Kulinarik
  • Interesse an heimischen und saisonale Lebensmitteln, und was man daraus alles machen kann
  • Offenheit, Toleranz und Neugier
  • Belastbarkeit und Ausgeglichenheit – vor allem wenn es drauf ankommt
  • Einen Sinn für Ordnung und Sauberkeit

Hört sich echt stark an, oder?
Dann melde dich gerne bei uns im Kontaktformular oder per Mail an bewerbung@backensholz.de mit deinem Lebenslauf, einem Anschreiben und einem aktuellen Zeugnis.

Spricht dich an?
Dann direkt bewerben!


    Ihre Daten werden für Ihre Anfrage und zur Verarbeitung dieser benötigt. Sie willigen ein, dass Sie die Informationen zum Datenschutz gelesen haben und diese anerkennen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    0
      0
      Ihr Warenkorb
      Warenkorb leerZurück zum Shop
      E-Mail an mich senden, wenn das Produkt verfügbar ist! Wir werden Sie informieren, sobald das Produkt auf Lager ist. Bitte hinterlassen Sie unten Ihre gültige E-Mail-Adresse.