Moin!
Wir sind die Rohmilchkäserei Backensholz. Wir vereinen modernste Technologie mit traditioneller Handwerkskunst und stellen mit dieser Kombination unglaublich leckeren, preisgekrönten Rohmilchkäse her. Rohmilchkäse bedeutet, dass die Milch – anders als sonst üblich – vor der Verarbeitung nicht erhitzt wurde. Dadurch ist das Endprodukt geschmacksintensiver und enthält mehr Nährstoffe.
Interessant, oder? Das Käsen ist unglaublich vielfältig und ein spannendes Gebiet.
Wir suchen für das kommende Lehrjahr 2024 einen Auszubildenden als Milchtechnologen.
Komm in unser Team und werde der nächste Käseexperte!
Was du alles bei uns lernst:
– die Planung, Steuerung und Überwachung der Produktionsprozesse der traditionellen Milchverarbeitung
– das Käsen und das traditionelle Handwerk nach dem Motto „Hände in der Milch“
– du unterstützt deine Kollegen bei den täglichen Aufgaben wie z.B. Käse drehen, Käse ins Salzbad legen und wieder herausholen, Pikieren des Käses, Einpacken mit Hilfe der Einpackmaschine
– Reinigungsarbeiten sowie Wochenendarbeit nach Schichtplan
– Einhaltung der geltenden Qualitäts-, Sicherheits- und Hygienestandards
Du bringst mit:
– Liebe zum Käse und Lust auf traditionelles Arbeiten. Guter Käse braucht Emotionen, wir sind mit Herz bei der Sache!
– Teamfähigkeit sowie Lern- und Leistungsbereitschaft
– Technisches Verständnis
– Fitness und Spaß an körperlicher Arbeit
Wir bieten dir:
– eine faire Bezahlung
– eine engagiertes Team in einer familiären Umgebung
– Mitarbeiterrabatte in unserem Hofladen und in der Hofküche
– Mitarbeiterkäse
– Snacks für dein Frühstück im Mitarbeiterraum
– Gesundheitstage und physiotherapeutische Anwendungen vor Ort
– Möglichkeit einer Unterkunft
Hört sich gut an, oder?
Wir können es kaum erwarten, von dir zu hören!
Fülle gerne das untenstehende Formular aus oder sende deine Unterlagen an bewerbung@backensholz.de