Backensholzer Hof

Käse von Urstrom

Käse von Urstrom

Hier findest du richtig leckere und biologische (Weich-)Käse von unseren Freunden Yule und Paul aus Brandenburg. Für ihren Urstromkäse verwenden sie nur Milch von Jerseykühen – unfassbar gut, musst du unbedingt probieren!

Blauschimmelkäse vom Backensholzer Hof

Zuerst kommt die Milch, dann das Käsen: Unser Herstellungsprozess beginnt auf der Weide. Tierwohl und hohe Produkt-Qualität stehen jederzeit im Fokus. Vom Melkstand zur Käserei muss die Milch nur wenige Meter zurücklegen. 20 Meter Luftlinie, um hier mal Zahlen zu nennen.

Unsere Milch ist also super-frisch und wird ohne Erhitzung verarbeitet: So erhalten wir maximal viele natürliche Bestandteile und ein Geschmackserlebnis, das definitiv in Kopf und Herz bleibt.

Übrigens: Blauschimmelkäse kannst du sowohl als Weichkäse als auch als halbfesten Schnittkäse kaufen.

Wie schmeckt Blauschimmelkäse?

Unser Blauschimmelkäse schmeckt von fein-cremig bis hin zu aromatisch-pikant mit ausgeprägten Roquefort-Noten. Die pikante Würze kannst du besonders gut im Abgang spüren. Wenn du ein Stück Blauschimmelkäse im Mund hast, nehmen deine Sinne Aromen von Butter, Milch, Pilzen, manchmal sogar Nüssen wahr. Hier ist also für viele Geschmäcker der passende Käse dabei: Du kannst ihn für abwechslungsreiche Gerichte einsetzen und dir dazu einen guten Wein gönnen. Eine besonders großartige Kombination: Birne! Ihre Süße ist die perfekte Ergänzung zu den Blauschimmel-Aromen.

Handarbeit heißt auch: Es treffen ganz viele Faktoren aufeinander (z. B. Reifungsdauer, Aktivität des Schimmels), die den Geschmack beeinflussen und leicht verändern können. Jede Käse-Bestellung ist also eine neue kulinarische Erfahrung!

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